http://www.surfcera.co.jp/
■ 熟したフルーツはエチレンガスを出しています

1.エチレンガスは植物の成熟と老化を促進しますので、周囲にアスパラ・レタスなどの野菜を置くと早くしなびてしまいます

2.エチレンガスを多く出すフルーツは、りんご・パパイヤ・梨・桃・さくらんぼです

3.同じ袋に、キウイ・メロンを入れると早く食べ頃になります

4.美味しそうな芳香を放つサクランボやリンゴをサーフセラ洗浄するとエチレンガスを分解(つまり、熟成をストップさせます)
洗浄直後は、一時的に、香りがなくなりますが、数日後に再び美味しそうな芳香を放ち始めます。
つまり、サーフセラ洗浄はフルーツの日持ちを良くする方法なのです